Profil


Sejarah Berdirinya SMP Negeri 1 Tanjungbalai atau sering disingkat SPENSA, tidak begitu jelas kapan pastinya. Tapi, ketika di tanyakan kepada Pegawai Tata Usaha nya, beliau mengatakan tanggal dan bulannya tidak di ketahui pasti. Yang ada di dalam catatan data basenya, hanyalah tahun berdirinya yaitu tahun 1946 .
Alhamdulillah, yah lumayanlah hanya dapat tahunnya. Bayangin kalau tanggal, bulan dan tahunnya juga tidak di ketahui sama sekali, APA KATA DUNIA….!!! :-)
Kalau di hitung-hitung sampai tahun 2012 sekarang, berarti umur SPENSA sekitar 66 tahun. Udah tua juga ya….he2…
SPENSA ditetapkan sebagai SMP UNGGULAN di Kota Tanjungbalai. Wah, HEBAT yach….Penetapan ini bukanlah tanpa alasan. SPENSA mempunyai ruang belajar yang cukup banyak, lapangan sekolah yang luas, sarana dan prasarana pendukung seperti : Perpustakaan, Musholla, Laboratorium Komputer dan Internet, Laboratorium IPA, Aula, Hot-Spot Area, serta yang paling penting nih di dukung oleh Tenaga Pendidik yang ber-KUALITAS. Ini terbukti setiap tahun, SPENSA meraih juara di berbagai perlombaan di tingkat daerah, nasional, serta pernah Go International lho….Wow….! Kalau mau tahu prestasi apa saja yang pernah di raih SPENSA, klik aja menu PRESTASI  di menu bagian atas blog ini. Makanya, jangan heran setiap tahun ajaran baru, banyak orang tua yang mendaftarkan anak-anaknya di SPENSA….

Nomor Identitas Sekolah (NIS) SPENSA adalah 200010. Sedangkan Nomor Statistik Sekolah (NSS) SPENSA adalah 201076400001. SPENSA juga sudah terakreditasi dengan AKREDITASI B (BAIK)

SPENSA Tanjungbalai termasuk sekolah yang mempunyai tanah yang cukup luas yaitu sebesar 5628 mˆ2 dengan seluruh luas bangunan 3246 mˆ2.

Lokasi SPENSA sangatlah strategis, terdapat di Inti Kota Tanjungbalai yaitu tepatnya di Jl. Jendral Sudirman No. 56-58  Kelurahan Karya Kecamatan Tanjungbalai Selatan Telp. (0623) 92326 / 0812-6287-213. Sehingga memudahkan semua transportasi menuju ke SPENSA.

Sekian dulu perkenalan dari kami…..Semoga bermanfaat….Trim’s ;-)

Wassalam

18 Balasan ke Profil

  1. haris muda nasution berkata:

    SMP NEGRI 1 MEMANG OKE

    TOP DEHH BUAT SMP N1

    SMP N1 TANJUNGBALAI BEST of the BEST

  2. Haris muda nasution berkata:

    smp negri 1 tanjungbalai memang best of the best

  3. I was a student of a smp n 1 hall.
    and I really like the fuck a cape hall.
    smp a promontory hall is my favorite school,
    and I love you forever hall cape negri1 smp

  4. aq suka smp 1
    this is my school

  5. tibiamanz berkata:

    Wew….

  6. tri annisya berkata:

    spensa is the best
    i love spensa forever

  7. rivi berkata:

    smpn 1 …tetap unggulan no.1……………….i love you full smp n1 ( spensa )

  8. Sahdida Muktadin berkata:

    Dah lama banget ya SMPN1 Tanjung Balai ni…

  9. ibnu sina berkata:

    GK DA Shout MixNya Pak ..,, Klo ADa Kan SEdap ..,, Biza Chat ,,

  10. juli chy ulyliigirlzz berkata:

    SPENSA is the BEST

    oKe deCh’ bwat SPENSA………..!!

  11. STEFANY nasution berkata:

    bangga bgt jdi bagian dari spensa smoga spensa ttp jya slamanx
    HIDUP SPENSA!!!!!!

  12. memang top smp 1 tanjungbalai

  13. pangeranyuda cowok spensa berkata:

    wew Bpk RT mKiN gNtg aJha nie

    .

  14. chika ualia syaifani berkata:

    yes………………
    jdi tau dech kpan spensa berdiri
    dah ciap dech tugas aq dri pak RT
    yyyyyyyyyeeeeeeeeeeeeeee

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s